КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Сообщения пресс-службы | 08 Мая 2019 - 18:25   
    Под председательством Премьер-министра Новруза Мамедова состоялось заседание Кабинета Министров


    8 мая под председательством Премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова состоялось очередное заседание Кабинета Министров.
    Открывая заседание, Премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что минуло 27 лет со дня оккупации армянскими захватчиками города Шуша, являющегося колыбелью азербайджанской музыки, одним из живописных уголков нашей страны. «В результате оккупации разрушены богатые культурно-исторические памятники, музеи этого города Азербайджана, обладающего восхитительной природой. Несмотря на постановления и резолюции авторитетных международных организаций, осуждающие агрессивную политику Армении, поддержку ведущими государствами мира территориальной целостности Азербайджана, оккупация все еще продолжается. Как всегда отмечает глава государства Ильхам Алиев, Азербайджан никогда не смирится с нынешним положением и восстановит свою территориальную целостность», - сказал Премьер-министр.
    Сообщив, что отмечается 96-я годовщина со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева, Новруз Мамедов отметил, что светлая память общенационального лидера вечно живет и будет жить в сердце каждого гражданина Азербайджана. «Большие достижения, завоеванные сегодня Азербайджаном, который уверенно идет вперед по пути независимости и с каждым днем развивается, являются плодом гения великого лидера Гейдара Алиева. Каждый из нас в долгу перед вечно живым лидером за благополучную жизнь, светлое будущее»,- сказал он.
    Затем Новруз Мамедов проинформировал о повестке дня заседания.
    Было сообщено, что в повестку дня включены обсуждение состояния выполнения мер, предусмотренных в «Государственной программе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, наркоманией на 2013-2018-е годы» и нового проекта, а также вопроса «Об опыте составления планов приема в высшие и средние специальные учебные заведения Азербайджанской Республики и составлении плана приема студентов на 2019-2020 учебный год».
    Премьер-министр сказал, что в 1996 году по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева была создана комиссия для координирования работы в области борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Президент Ильхам Алиев также определил борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в нашей стране как важную задачу. Глава государства поставил серьезные задачи в этой связи. Отметив, что в данной сфере достигнуты значительные успехи, Новруз Мамедов сказал, что важную роль в завоеванных достижениях сыграли соответствующие государственные программы.
    Подчеркнув, что Азербайджанское государство уделяет особое внимание развитию образования, Премьер-министр отметил, что увеличение в 8 раз средств, выделяемых из государственного бюджета на эту сферу за последние 15 лет, принятие «Государственной стратегии по развитию образования в Азербайджанской Республике» являются олицетворением большой заботы Президента Ильхама Алиева об образовании. Главная цель заключается в создании в нашей стране качественной системы образования, формировании высококвалифицированных кадров с широким мировоззрением.
    Затем были заслушаны доклады первого заместителя министра внутренних дел Вилаята Эйвазова, министра образования Джейхуна Байрамова по вопросам повестки дня.
    На заседании состоялись выступления по темам, озвучены различные предложения.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018