КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Встречи | 21 Февраля 2019 - 17:54   
    Премьер-министр Новруз Мамедов встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу


    21 февраля Премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон.
    Премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что между Всемирным банком и Азербайджаном налажены весьма хорошие связи сотрудничества. Подчеркнув, что встречи высокого уровня играют важную роль в развитии связей, Премьер-министр напомнил о недавней встрече Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой. Премьер-министр сказал, что между Всемирным банком и Азербайджаном проводятся обсуждения, касающиеся сфер сельского хозяйства, образования и здравоохранения, автоматизации судебной системы и других областей, проектов по дальнейшему развитию самозанятости, перспектив сотрудничества. Заметив, что реализация этих проектов представляет важное значение для нашей страны, Новруз Мамедов сказал: «На сегодняшний день между Азербайджаном и Всемирным банком реализовано около 50 проектов, а около 10 проектов находятся на стадии реализации. Считаю, что ваш визит в нашу страну, проведенные плодотворные встречи имеют важное значение в контексте расширения данного сотрудничества».
    Поздравив Новруза Мамедова по случаю назначения Премьер-министром Азербайджанской Республики, Мерси Тембон выразила удовлетворение достигнутым в нашей стране в кратчайшие сроки развитием. Она особо подчеркнула решительность Азербайджанского государства и народа в завоевании этих успехов и сказала, что они это приветствуют.
    На встрече состоялся обмен мнениями о поддержке реализации инфраструктурных проектов в направлении транспортного коридора Север-Юг, формировании в Азербайджане системы обязательного медицинского страхования и других вопросов, представляющих взаимный интерес.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018