КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Сообщения пресс-службы | 19 Декабря 2018 - 14:54   
    Под председательством Премьер-министра Новруза Мамедова состоялось заседание Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда


    Под председательством Премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова состоялось заседание Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики.
    Согласно повестке дня заседания, были обсуждены проект бюджета Государственного нефтяного фонда на 2019 год, инвестиционная политика, управление валютными средствами и другие вопросы.
    Согласно информации, представленной Государственным нефтяным фондом о проекте бюджета Фонда на 2019 год, среднегодовая экспортная стоимость 1 барреля нефти, являющейся базовым показателем бюджета Государственного нефтяного фонда, взята на одном уровне (60,0 доллара США) с государственным бюджетом на очередной год. В соответствии с этим показателем, прогнозируемый, общий объем бюджетных доходов Фонда на 2019 год составит 15 450,1 миллиона манатов, бюджетных расходов - 11 595,2 миллиона манатов, а профицит составит 3 854,9 миллиона манатов.
    В ходе обсуждения инвестиционной политики Государственного нефтяного фонда на 2019 год было отмечено, что объем активов, выраженных в иностранных валютах в инвестиционном портфеле Нефтяного фонда на очередной год, прогнозируется в долларах США на уровне 50 процентов, в евро - 35 процентов, английских фунтах стерлингов - 5 процентов, а в других валютах - на уровне 10 процентов.
    Расходы по финансированию некоторых мероприятий, связанных с социально- бытовыми вопросами вынужденных переселенцев и их размещением прогнозируются в размере 200,0 миллионов манат, верхний предел трансфера в государственный бюджет из Нефтяного фонда определен в размере 11 364,3 миллиона манатов, расходы, связанные с управлением Фонда рассчитаны в размере 30,9 миллионов манат.
    Кроме того, на заседании было обсуждено заключение Счетной палаты Азербайджанской Республики на проект бюджета Фонда на следующий год, даны поручения по рассмотрению выдвинутых заключений и рекомендаций.
    Были обсуждены предложения о внесении изменений в Правила о хранении, размещении и управлении валютными средствами Государственного нефтяного фонда с учетом предложений выдвинутых со стороны членов Совета.
    В результате обсуждений Наблюдательным советом, было признано целесообразным определение доходов бюджета Государственного нефтяного фонда в 2019 году в размере 15 450,1 миллиона манатов, а расходов на уровне 11 595, 2 миллиона манатов, в том числе расходы, связанные с управлением Фондом в объеме 30,9 миллиона манатов, и рекомендовано признать удовлетворительным основные направления использования средств Нефтяного фонда, включая соответственно проект бюджета Государственного нефтяного фонда на 2019 год, в намеченную инвестиционную политику, а также проект сметы расходов на следующий год связанный с управлением Нефтяного фонда, и представить их для утверждения Президенту Азербайджанской Республики.
    Кроме того, в целях усовершенствования правил управления валютными средствами Государственного нефтяного фонда изменения, предложенные в «Правила о хранении, размещении и управлении валютными средствами Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики» признаны удовлетворительным и также рекомендованы для представления на утверждение Президенту Азербайджанской Республики.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018