КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Встречи | 14 Декабря 2018 - 17:53   
    Премьер-министр Новруз Мамедов встретился с представителями Агентства США по международному развитию


    14 декабря Премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией под руководством заместителя администратора Бюро по делам Европы и Евразии Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID) Брока Бирмана.

    Новруз Мамедов на встрече отметил, что между Азербайджаном и Соединёнными Штатами Америки имеются очень тесные связи сотрудничества. Проинформировав гостя об успехах, достигнутых Азербайджаном в последние годы, Премьер-министр сказал: «Как известно, в настоящее время в международных отношениях наблюдается определенное напряжение. Но несмотря на это, Азербайджан уверенно идет вперед по заданному пути развития и предан курсу демократического прогресса».

    Отметив наличие хороших отношений между правительством Азербайджана и USAID , Новруз Мамедов подчеркнул, что связи, установленные с 1992 года, охватывают различные сферы. «Считаю, что в течение прошлых лет наше сотрудничество в области сельского хозяйства, здравоохранения, а также в гуманитарной и других сферах было плодотворным. Мы и в дальнейшем намерены продолжить наше сотрудничество на конструктивных основах», - подчеркнул Премьер-министр.

    Подробно проинформировав гостя об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Новруз Мамедов с сожалением отметил, что 4 резолюции, принятые Советом Безопасности ООН в связи с конфликтом, все еще не выполняются, особо подчеркнул важность того, чтобы Соединённые Штаты Америки, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, и впредь продолжали прилагать усилия по мирному урегулированию данного конфликта.

    На встрече Брок Бирман представил информацию о встречах, состоявшихся во время его визита в нашу страну.

    В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества между правительством Азербайджана и USAID.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018