КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Визиты | 02 Ноября 2018 - 12:05   
    Премьер-министр Новруз Мамедов встретился со своим казахстанским коллегой Бакитжаном Сагинтаевым


    Азербайджанская делегация во главе с премьер-министром Новрузом Мамедовым прибыла в столицу Казахстана – Астану для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ. В рамках визита состоялась встреча премьер-министра Новруза Мамедова с казахстанским коллегой Бакитжаном Сагинтаевым.

    На встрече были обсуждены развитие двустороннего сотрудничества, актуальные региональные и международные вопросы.

    Премьер-министр Казахстана Бакитжан Сагинтаев отметил, что Совет глав правительств СНГ – не только благоприятная платформа для обсуждения региональных и международных вопросов, но и вносит вклад в проведение совместных мероприятий в соответствии с современными вызовами.

    Премьер-министр Новруз Мамедов подчеркнул значение дальнейшего развития связей между Азербайджаном и Казахстаном, отметил наличие больших возможностей для этого. Он сказал, что наши страны связаны узами исторической дружбы и братства. Наши народы имеют общие корни, культуру, духовные ценности. Отметив, что Азербайджан и Казахстан являются стратегическими партнерами, премьер-министр Новруз Мамедов сказал: «Лидеры наших стран – великий лидер Гейдар Алиев и Нурсултан Назарбаев еще в советские годы тесно сотрудничали как руководители двух дружественных и братских народов. За годы независимости эти традиции еще более укрепились. И Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда подчеркивает, что двустороннее взаимовыгодное сотрудничество с Казахстаном – в ряду приоритетов нашей внешней политики».

    На встрече отмечалось, что Азербайджан и Казахстан расположены на транспортном коридоре, простирающемся от Китая до Европы. Обе страны заинтересованы в максимальном использовании возможностей этой транзитной линии. Премьер-министры отметили значение в этом аспекте железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, нового Бакинского международного морского порта, железнодорожных линий, соединяющих западную и восточную границы Казахстана, и Курыкского морского порта.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018